本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

正确政绩观,“里子”最关键
发布时间:2019-12-19 09:51:00  点击数:    作者:鸣钟乡 谭嘉欣

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,深化学习教育,抓好自查评估,认真整改规范,加强督促指导,从严从实抓好整治工作。相较于前,当前形势已经得到很大改善,我们必须乘胜追击,借着主题教育的“东风”,将政绩观发生偏移的党员干部引领到正确路径上来,我们衡量工作做得好不好,必须交由老百姓来评判,而不是由绚烂多彩的灯光来“照亮”。端正政绩观,切实抓好“里子”,是我们开展工作的第一步,也是关键一步。

  树立正确政绩观,抓好“学习”里子。“业精于勤荒于嬉”,我们惟有不断学习,端正学习态度,在学习中提高自身专业素质与党性修养。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,牢记初心使命,践行为民服务宗旨,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想。便于在发展时充分考虑民众的声音,把握好可为、可不为与不可为的度。

  树立正确政绩观,抓好“务实”里子。正如李大钊所言,“不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的功夫。”政绩工程切不可流于形式。要根据本地经济发展现状和财力水平,量力而行推动城市建设和各项事业,把财力真正用到发展和民生急需领域,把补短板、惠民生作为城市建设的重点,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  树立正确政绩观,抓好“为民”里子。参天的大树之所以能枝繁叶茂,在于根植于厚土;万丈高楼之所以能巍然屹立,在于夯实的地基。要想长治久安,就要牢记初心、不忘使命,切实践行为民服务宗旨,牢固树立正确政绩观。在“面子”工程建设前,一定要坚持实事求是、精准施治,充分调研建设的必要性,看是否真的是为了满足人民日益增长的美好生活的意愿,是否真正是增进人民的福祉。不寒民心、不伤财力,结合实际地建设一些适当的亮化景观,才能在扮靓城镇的同时温暖人民的心。

反对形式主义,杜绝“面子工程”的出现,需要我们每一名干部从自身做起,把握住实事求是的原则,主动作为,端正政绩观,以人民群众满意为标准,将其作为工作的出发点和落脚点,为群众做更多实事、当好群众的贴心人,不浪费社会资源,不辜负党和人民的信任。(鸣钟乡  谭嘉欣)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号