本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

把握角色定位,处其位履其事
发布时间:2018-07-13 15:24:02  点击数:    作者:(统计局 吴沛凝)

古人云:“人而无责,于世何益”,在其位,就要谋其政、履其职、负其责。作为一名党干部在新的历史条件下,角色必须要精准定位,勇于担当,具有责任感既然群众选择了我们,坐在这个位置上就要对群众负责,做一名有责任、有担当、有作为的好干部。

每个人都有自己的角色,每个角色都有自己的担当。在这个社会中,肯定有逃避担当、不敢担当的人。但是,对于我们各级领导干部来说,必须把这份担当变为内心深处的价值追求。首先在思想上约束自己,要有时时刻刻为群众办实事的准备,不断地告诫自己,我是人民的公仆,人民是我的衣食父母时时刻刻想着作为一名党员干部应该做什么不应该做什么,我们党是有严格的纪律要求,要时刻把党纪铭记于心抱守初心、尽职守责时时刻刻群众着想,解群众之忧,这样才能把事情办到实处,百姓才能得到好处。之后还要在行为上约束自己,要下基层主动融入群众当中去,走出办公室,走到群众家,真真正正的了解百姓的生活状况,解决生活的困难,要丢掉官架,亲力亲为,自己的事情尽量自己完成,不去指挥下属或是百姓,要不断的学习,补充自己的知识,提高素质,以实际行动和作为得到群众的认可。

作为一名领导干部,必须要深刻意识到自己的责任,把握自己的角色,在其位谋其事,真正为民干实事,以求真务实的作风,把工作想到位、抓到位,唯有以高标准、严要求来约束自己,才能做一名有责任、有担当、有作为的好干部(统计局 吴沛凝)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号