本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

人才工作也当有“量体裁衣”的务实观
发布时间:2018-07-13 15:22:54  点击数:    作者:(供销社 何海)

当前,人才竞争日益白热化,一些地区虽然抛出了高薪、落户、赠房等重磅措施吸引人才,但依然有顶尖人才流失,其原因还是缺乏才尽其用的事业平台。(中国组织人事报)

前段时间,各地上演的人才抢夺战,至今热度未减,背后也折射出社会对人才的重视和人才对各项事业巨大推动力量越来越被各界所认同。但在此过程中,少数地方激进的人才观也暴露出不少问题。有的追求数量多,不管经济发展阶段实际情况,“捡进篮子就是菜”。有的讲求质量高,引进各种博士、专家,人才工作报表仅仅看起来有份量。有的注重超前聚,产业规划还在构思阶段,就大力号召“工作提前提前再提前”,不顾地方条件开出不切实际引才计划和优惠政策。种种不切实际的做法浪费人力物力,效果甚微。

我们党历来讲究“实事求是”,做老实人、说老实话、干老实事。李大钊说过,凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度做踏实的工作。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。我们做人才工作也应当把务实作为底色,树牢“有用即人才”观点,不贪图“高大上”,不追求轰轰烈烈花架子,做到“量体裁衣”,根据地方发展需要,聚焦服务经济发展、服务民生改善、服务党的事业,才能扎实推进人才工作出上级认可、群众满意的成效。(供销社  何海)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号