本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

让乡村成为人才荟萃的沃土
发布时间:2018-07-13 15:20:58  点击数:    作者:(组织部 罗光东)

新时代农业农村工作的重点是实施好乡村振兴战略,乡村振兴的关键是人才振兴。十九大报告中明确提出,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。这就需要千千万万的人才扎根农村,在农村这个广阔的天地天地大展拳脚、施展才华,推动乡村振兴开花结果。千千万万的人才既包括在家创业的本土人才,也包括愿意回乡创业的外出人才以及愿意投身于乡村建设的社会各界人士。

要让千千万万人才投身乡村、建设乡村、奉献乡村,就要大力创造能够吸引广大人才的措施和环境。首要的是加强和改善农村的基础设施,包括交通、水利、电力、通讯等的建设,让创业者在农村创业有最基本的生产生活条件保障。除了最基本的硬件设施保障外,还需要出台相关激励人才到乡村创新创业的优惠政策,并给予创新创业方面的指导帮助,让广大有志于在农村创新创业者看到光明的前景,树立坚定的信心,确保他们真正能安下身来,全心全意投入到自己的事业当中,在助力乡村振兴和实现事业成就及人生价值中书写华丽篇章。(组织部  罗光东)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号