本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

逗硬落实的真本领值得用心磨砺!
发布时间:2018-07-12 09:24:00  点击数:    作者:(组织部 邓金强)

不狠抓落实,再好的决策部署也只能是空谈。作为狠抓落实的主要责任人,领导干部应深刻认识到,狠抓落实不仅是一种工作作风,而且是一项重要本领。(人民网)

空谈误国,实干才能兴邦。中国改革开放四十年以来取得的成效举世瞩目,中外学者对之研究乐此不疲,从中得到的启示和经验也成果颇丰。作为普通大众,笔者以为中国改革开放历程中,蕴含着的“实干”精神,是我们攻坚克难、无往不胜的不二法宝,狠抓落实的本领值得每一个人,特别是领导干部苦心思索、用心磨砺。而领导干部实干的关键则在于不断砥砺抓落实真本领,重点需要从三个方面着力。

要善思深谋,下好调研功夫。俗话说的好,没有调查就没有发言权。谋定而后动,干工作要杜绝盲干、蛮干,必须吃透情况、找准方向。无论从事哪方面工作,做好调研,心中有数,谋篇布局才能谋到点子上、打在关键处。调研无疑是我们开展工作的基础性、战略性环节,提升抓落实本领就是要下足调研的功夫,把工作想深想透,落到实处才不会“点空炮”“放哑炮”。

要笃行务实,把好问题导向。思路决定出路,缺乏执着务实精神,就很难真正找到破题要领,容易形成为干而干、为看而干、干而无效的“花架子”,甚至陷入只想不干、只看不干、只喊不干的形式主义怪圈。提升抓落实本领需要务实苦干指引,坚持问题导向,心思用在“解剖麻雀”、直击要害和巩固成效上,干工作的思路才能更清晰,发力才能更精准,群众满意度才会不断提升。

要动真碰硬,护好改革动力。干成作任何一件事情都不是轻轻松松的,尤其是领导干部,在改革进入深水期、啃“硬骨头”的当下,提升抓落实本领非得要狠下心来,敢于直面改革中的坚难险阻,抱定“不到长城非好汉”的决心,只要对提升群众幸福指数有利的事、对深化改革有利的事、对推进党和国家事业发展有利的事,虽千万人吾往矣,唯此,业成。(组织部  邓金强)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号