本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
信息网评

当前位置 | 首页 >信息网评 > 列表

树立正确的权力观,全心全意为人民服务
发布时间:2018-07-12 09:22:52  点击数:    作者:(经开区 段文韬)

权力观,是指人们对待权力问题的基本看法和态度,是领导者世界观、人生观、价值观的集中体现。作为时期的领导干部,必须正确理解权力与权力观的基本内涵,牢固树立正确的权观,真正做到全心全意为人民服务。

树立正确权力观,是提高党的执政能力的迫切需要是适应不断变化的社会环境的迫切需要,是保持党员先进性预防权力腐败的迫切需要。在社会主义发展新时期,面对复杂的国际国内形势,领导干部如何正确对待人民赋予的权,是加强党的执政能力建设的一个重大课题。政的关键之一在于用好权,就要求我们建设高素质的干部队伍,就需要以正确的权力观为基础。最根本就是要他们打牢思想政治基础思想政治防线,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,树立正确的权观。

权力姓公不姓私,是人民赋予的,必须为人民所用。领导干部要牢记,任何人都没有法律之外的绝对权力,行使权力必须为人民服务、对人民负责。领导干部要牢记心中的职责,为人民谋幸福,就要树立正确的权力观。

树立正确的权观,就要坚定理想和信念,牢固树立马克思主义的世界观、人观和价值观,从思想上行动中正确认识和行使我们手中的权力,勤政为民,无私奉献就是要加强理论学习和教育,提高思想道德素质和党性修养,重点加强对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的学习,增强贯彻三个代表的自觉性和坚定性;就是要树立全心全意为人民服务的思想,执政为民,以爱民之心律己,以律己之心为,将为人民幸福视为自己的责任使命;就是要增强自律意识,自觉接受监督,加强自己的党性锻炼和从政道德修养,正确处理权力与责任关系,尽心尽责为党和人实。(经开区  段文韬



Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号