本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

谭云带队调研工业旅游及特色街区建设推进工作
发布时间:2020-10-16 16:43:09  点击数:  来源:广安在线  

1013日,武胜县委书记谭云带队调研工业旅游及特色街区建设推进工作,并召开座谈会。强调,全县上下要高度重视工业旅游及特色街区建设工作,用心用力打造一批特色商业街和工业旅游地,实现城市品质提升,助推城市经济高质量发展。

谭云一行来到龙洲印象啤酒夜市街,详细了解该街区规划建设、商业业态布局等情况。他强调,特色街区的打造对于提升城区品位、完善服务功能,提高人民生活质量具有十分重要的意义;相关职能部门要结合特色街区产业定位和发展目标,做好业态调整,进一步提升特色街区功能和品质。

在随后召开的座谈会上,谭云指出,要加快工业旅游发展和特色街区建设,提档升级城市品质,各相关部门要认真做好规划策划,从消费者的维度研究市场需求,形成精准招商方案,引入高品质商业;要注重街区环境整治,统一商招店招,完善街区配套设施,把特色街区进一步做强、做精、做出影响力;要主动作为,创造新的消费场景,满足各类群体消费需求,并针对不同业态提供差异化服务,努力打造个性鲜明、环境优美、商业繁荣的特色街区,聚集城市人气商气,激发城市发展活力。

谭云强调,各相关部门要充分利用已有的生产要素和产业资源,通过恰当的组合改造形成新的旅游产品,成为游客的新看点,企业的新卖点,旅游的新热点,城市的新亮点;要把工业生产过程、工厂风貌、工人工作生活场景作为主要旅游活动项目,让游客通过近距离观察企业的生产景观,了解科学知识、体会企业精神、把握企业文化内涵,增加旅游活动的现场感、动态感,体验感;要不断加强产品的层次性开发和产业链的扩张,增加新的项目,开发能够体现企业文化与高科技的旅游纪念品,从而提高工业旅游的吸引力和竞争力;要变看点为卖点,变游客为顾客,发展一大批稳定的忠诚消费群体,以工业旅游有效带动全县工业经济快速发展。

会前,谭云一行还前往了上和园火锅美食街、华润雪花啤酒有限责任公司、四川安泰茧丝绸集团公司进行调研。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号