本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

谭云主持召开县委全面深化改革委员会第六次会议
发布时间:2020-10-12 18:18:12  点击数:  来源:广安在线  

109日,武胜县委书记、县委全面深化改革委员会主任谭云主持召开县委全面深化改革委员会第六次会议。谭云强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委决策部署,坚持问题导向和目标导向,紧盯关键领域,突出改革实效,为推进高质量发展,建设成渝地区双城经济圈经济强县提供有力保障。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次、第十五次会议,省委全面深化改革委员会第八次、第九次会议,全省改革办主任会议,市委全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神;听取了改革专项小组2020年改革工作开展情况和下一步工作打算汇报;审议了《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》。

谭云指出,今年是全面深化改革的重要节点,各级各部门要抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,增强改革责任意识,强化担当作为,拿出啃硬骨头精神攻坚克难,把中央、省委、市委改革部署落实到位。

谭云要求,要以信息化推动“放管服”改革,实现社会治理体系和治理能力的现代化;要从自身存在的问题和短板改起,从人民群众最需要最盼望的小事做起,切实转变作风,强化服务意识,完善一系列行之有效的便民惠民措施,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度;要深化国有企业改革,加快县属国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动企业做强做优做大,有效防止国有资产流失;要以习近平生态文明思想为指导,从增强“四个意识”的战略高度出发,全面推进蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,大力开展生态保护和修复,强化生态环境督察执法,坚决打赢污染防治攻坚战。

谭云强调,要从形式上和内容上深化文化教育卫生体制改革,补齐民生工程短板;要加快推进乡村文化建设,不断完善公共文化服务网络,多种方式植入现代文明文化,以文化振兴推动乡村振兴;要进一步持续深化基层治理,持续完善乡镇治理、小区治理和农村基层治理模式,持续抓好“五域共治、五线同谱”,不断深化基层治理内涵;要从严把好选人用人关,进一步落实干部选拔任用监督和责任追究办法,树立正确用人导向,大力培养、大胆使用忠诚干净担当干部;要用创新的思维、改革的办法推进目标绩效考核,把绩效考核作为深化改革的助推器,通过考核晒业绩,激发全县干部干事创业的热情。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号