本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县召开长滩寺河流域水环境综合治理“百日攻坚”行动第一次推进大会
发布时间:2020-10-12 18:15:00  点击数:  来源:广安在线  

近日,武胜县召开长滩寺河流域水环境综合治理“百日攻坚”行动第一次推进大会,县委书记谭云出席会议并讲话。强调,全县干部职工要立即行动起来,拿出更实举措,奋战一百天,彻底改善治理好武胜县长滩寺河水域环境。

谭云指出,长滩寺河治理是全县上下一项重要的工作、重要的任务、重要的责任。各相关部门要进一步提高政治站位,列出问题清单,明确时间节点,制作一河一策,挂图作战,扎实开展“百日攻坚”行动。要通过系统性梳理,修订完善长滩寺河流域治理总体规划,发挥总规的方向性和引领性作用,确保治理工作有章可循;要加强组织领导,专班工作领导小组要充分发挥组织牵头作用,做好流域内乡镇之间、县级部门之间的督促协调,形成工作合力,推动各项治理措施落地落实,确保治理取得实效。

谭云要求,全县上下要对标“水清、岸绿、河畅、景美”的目标,精准施策、持续发力,补齐短板、根治污染顽疾,切实加快对长滩寺河的治理。要科学制定“百日攻坚”行动工作计划,采取清单制 责任制的方式,落实问题清单、目标清单、时间清单,限时限期完成;要将长滩寺河“百日攻坚”行动与白坪、飞龙、三溪、鸣钟、沿口、街子等乡镇的乡村振兴工作有机结合,系统研究,综合施治,推进河流水环境治理和沿岸产业共同发展;要加强监督考核,紧盯治理工作中不作为、慢作为、乱作为等问题,制定专项纪律检查工作方案,依法依规予以组织处理;同时,要着眼长远,将长滩寺河的治理工作与城市建设相结合,补齐城市北面和东面建设的短板和不足。

谭云强调,长滩寺河治理工作专班要强化问题导向、目标导向、结果导向,进一步统筹抓好左右岸、干支流联防联控联治工作;要扎实开展用双脚丈量河流,找全找准污染源,狠抓突出问题整改,不断巩固治理成效;要利用广播电视,公共网站、报纸等平台,多角度、深层次地开展长滩寺河流域环境保护工作的宣传教育,构建全方位立体化宣传网络,营造全县人民共同参与长滩寺河治理的良好氛围。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号