本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县十二届县委召开第156次常委会议
发布时间:2020-09-30 18:20:02  点击数:  来源:广安在线  

930日,武胜县委书记谭云主持召开十二届县委第156次常委会议,听取县委常委及县人大常委会、县政协、县人民法院、县人民检察院党组书记2020年三季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报,安排中秋、国庆期间相关工作。

会议要求,各位县级领导要压紧压实责任,认真落实一岗双责;各乡镇各部门党委要严格落实主体责任,按规定定期研究安排,推进本领域本乡镇本辖区党风廉政工作,在全县范围内形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要严格监督管理,加强党员干部的日常管理,坚持严肃执纪,抓早抓小,做到发现苗头性问题及时谈话提醒;县纪委监委要坚持惩治腐败高压态势,深挖彻查腐败问题,查处一批典型案件,积极推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制。要按照人民阅卷.广安行动实施方案,抓好包联走访、面对面接访工作,收集解决一批群众反映的问题。要扎实开展10+2防重点行业领域集中治理,确保行风持续修复、政治生态持续净化。同时,要全面整治群众最不满意的事,不断提升群众满意度。

会议强调,国庆、中秋双节即将来临,各相关部门要进一步提高思想认识,坚决守住安全生产红线,强化安全防范措施,狠抓安全管理,紧盯重点时段、重点领域、重点环节,全面开展排查,切实消除安全隐患和风险。要落实值班值守制度,健全预警机制,强化应急队伍和物资保障,确保一旦发生险情立即处置;要推出各类消费活动,进一步激发群众消费热情,提振“双节”消费市场;要丰富乡村艺术节活动,营造浓厚的节日氛围;要对人员密集场所,加强安全源头管理,持续做好常态化疫情防控相关工作;同时,坚决防范各类事故发生,确保节日期间安全稳定,坚决维护人民群众生命和财产安全。

会议还传达学习了《中共广安市委办公室关于印发〈广安市县级党校分类建设计划实施方案〉的通知》精神,研究了我县贯彻意见。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号