本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县十二届县委召开第155次常委会议
发布时间:2020-09-25 18:17:00  点击数:  来源:广安在线  

924日,武胜县委书记谭云主持召开十二届县委第155次常委会议,深入学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、831日中央政治局会议上的重要讲话精神和四川省纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年座谈会、93日省委常委会会议等相关会议精神,听取重点工作推进专班工作计划汇报,研究贯彻意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,心系人类前途和命运,贯通历史和未来,连接中国与世界,倡导和平与发展,立意高远、思想深刻、内涵丰富,特别是实现中华民族伟大复兴“五个必须”的重要要求及中国人民“五个绝不答应”的郑重宣示,振聋发聩、掷地有声,是以史为鉴的启示录,继往开来的宣言书。全县上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议要求,全县各级各部门要全面加强爱国主义教育,认真落实四川省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会的部署要求,弘扬和传承红色基因,用好电视、报纸、微信公众号等媒体,加强爱国主义宣传教育,营造浓厚的爱国主义教育氛围;要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,加强入境人员闭环管理,抓好重点公共场所、重点机构疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果。

会议强调,要科学谋划全县“十四五”规划,深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,立足“两个大局”,准确把握发展大势,认真落实科技创新、深化改革、对外开放等新任务新要求,提高领导经济社会发展的能力和水平。要加强我县“十四五”发展研究,有针对性地谋划一批重大平台、重大项目、重大改革,并加强与规划编制单位沟通对接,确保规划符合我县经济社会发展需要。

会前,与会人员还学习了《优化营商环境条例》。会议还传达了全省改革办主任会议和“阳光心灵 平安广安”专项行动工作推进会议精神,听取了“三抓”工作情况、省委巡视整改工作进展情况汇报,并研究了有关事宜。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号