本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

县委书记谭云带队调研党建工作
发布时间:2020-07-13 16:52:00  点击数:  来源:广安在线  

近日,县委书记谭云带队深入华封镇观音寺村、沿口镇网格管理中心、县智慧城市管理中心等地,就全县党建工作进行调研。他强调,党建引领是我们干一切工作的基石,是指挥我们前进的灯塔。各级各部门要牢固树立“大党建”意识和“一盘棋”思想,真正形成大抓党建、抓大党建的工作格局,以党建引领全县各项事业迈上新台阶。

在华封镇观音寺村,谭云详细听取当地抓党建促脱贫攻坚工作情况汇报。他指出,基层党建和脱贫攻坚工作是两项重要的政治任务,各乡镇各部门要将两项工作有机结合,探索符合村级发展实际的产业,实现基层党建和脱贫攻坚“双推进”。

在沿口镇网格管理中心和县智慧城市管理中心,谭云听介绍、看演示,详细了解抓党建促基层治理工作开展情况。他指出,要以数据智能化为基础,网格化管理为支撑,不断创新城市管理服务机制,扎实推进城市治理科学化、人性化、智慧化,提升城市综合管理水平,努力实现“共创 共治 共享”的社会治理目标,推动城市高质量发展。

在飞龙镇大石桥村,谭云深入了解了该村基层党建及深化“磐石工程”工作开展情况。他强调,要以实施“磐石工程”为契机,切实解决村级组织战斗力不强、党员群众活动无阵地、发展后劲不足等问题,不断增强党组织政治领导力、群众凝聚力、发展推动力和为民服务力。

在随后召开的座谈会上,谭云强调,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行抓党建工作“第一责任人”职责,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把党建责任扛在肩上、抓在手里。要把党建工作的各个要素、各个领域、各个方面作为一个整体来通盘考虑,促进全县各行各业作风大转变、人才大聚集、服务大提升、工作大融合。县委党校要把大党建基地作为重要的建设内容,针对不同类别的学员群体,突出自身特色,整合周边景点,完善宿舍、教室等要素配套和道路、运动等功能配套,努力建成一个田园式、花园式、公园式、家园式的干部培训学校,不断提升武胜党建品牌的知名度和影响力。要借助村级建制调整改革优势,盘活集体资产资源,积极入股产业基地发展集体经济,形成产业围绕阵地转、经济跟着集体走的新面貌。村社区党员干部要充分认清新形势,多学习新思想、新理念、新方法、新技术,提高党性修养,锤炼治理能力,摒弃机关化工作作风,真正做到深入群众、融入群众、服务群众。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号