本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

抗“疫”战场炼初心——武胜县在疫情防控中教育引导广大党员锤炼“四心”
发布时间:2020-02-24 16:31:51  点击数:    

自疫情防控工作开展以来,武胜县通过组织倡议、示范引领、广泛宣传、正向激励,促进广大党员在疫情防控一线履职尽责、担当作为、锤炼“四心”,取得较好成效。

冲锋在前,发动群众全面战“疫”炼信心。县委印发《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控中进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,向全县广大党员干部发出“众志成城战疫情 党建领航夺胜利”倡议书,教育引导广大党员在抗击疫情工作中践行初心和使命。17000名党员积极请战、冲锋在前,自愿加入党员先锋队、突击队、志愿服务队,积极组织和发动群众参与疫情防控工作,有效增强了全面战胜疫情的信心。

一线坚守,守护群众生命安全炼忠心。通过亮旗帜、亮身份,让鲜红的党旗在抗“疫”一线高高飘扬,闪亮的党徽在抗“疫”一线熠熠生辉,激励鼓舞全县党员干部,坚定守护群众生命安全的决心。全县防控关键部位、监测检测点和服务窗口党员带头24小时值守卡点,认真做好体温监测、人员排查、劝导宣传、志愿服务等工作,为人民群众筑起一道道坚固的防线。截止目前,全县成立临时党支部8个,设立党员责任区6056个、党员先锋岗2003个,组建党员先锋队、突击队1500

宣传劝导,保障群众身体健康炼决心。划分党员责任区6056个,采取党员带头分片包干、全覆盖登记排查等方式,逐户摸排走访,做到村(社区)不漏户,户不漏人,有效织密织牢疫情防护网。充分发挥广播电视台、武胜党建、i武胜微信公众号等主阵地作用,加大疫情防控知识、先进典型事迹宣传,引导广大党员干部坚定为民服务决心。自疫情防控工作开展以来,已发布各类信息1000余条。粘贴自制宣传标语13466份,发放温馨提示、宣传折页等宣传册30余万份

上门服务,解决群众困难问题炼真心。充分发挥党建引领作用,按照“ 群众开单+党员代缴代购+流动服务车送货上门 ”的模式,对群众所需物品严格实行“三统一”管理制度(统一登记、统一采购、统一发放)。服务群众的同时,收集与疫情相关的问题和诉1300条,并及时汇总上报,确保群众的困难和问题得到及时解决。全县成立559个党员流动服务车队,559名党员免费提供私家车辆,2000余名党员志愿者用真心服务,有效保障了群众基本生产生活需求。(县委组织部  赵杨  李春林)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号