本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县各级党组织和广大党员干部全力以赴打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-13 17:42:12  点击数:    

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,武胜县各级党组织和广大党员干部迅速行动、冲锋在前,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实中央、省委和市委各项部署,自觉把打赢疫情防控阻击战作为当前最紧急、最重大政治任务,将鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控第一线,众志成城,戮力同心,坚决打赢疫情防控阻击战。

各级党委(党组)充分发挥领导核心作用。县委县政府把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,迅速成立疫情防控领导小组和指挥部,全面动员部署,全面统筹调度,全面督导落实。县级领导到各自联系乡镇和部门进行蹲点督导,全身心投入到疫情防控工作中。县人大、县政协党组充分发挥各自职能优势,动员人大代表、政协委员积极投身疫情防控工作。县级重点防控单位党组织讲政治、顾大局,各司其职,密切配合。23个乡镇党委守土负责,切实担负本区域疫情防控主体责任,守好疫情防控阻击战的“前线阵地”。县人民医院、县公安局、县综合行政执法局、县商务局、县市场监管局等单位连续作战,成效明显。赛马镇党委组织全体干部吃住在镇,疫情不除不撤退,筑起疫情防控红色堤坝乐善镇党委采取班子成员包片、驻村干部包村、村干部包户模式,广泛组织动员群众,构筑群防群治安全线礼安镇党委第一时间组织成立10个“党员先锋服务车队”,为村民代购生产生活用品,受到群众欢迎。

领导班子和干部充分发挥示范带动作用。疫情发生后,全县各级领导班子和干部闻令而动、担当尽责,坚决扛起疫情防控的政治责任,“六个带头”(带头学习、带头宣传、带头履职、带头落实、带头督导、带头自律)的要求落到实处,充分发挥领导班子和领导干部示范表率作用。县级部门领导班子和领导干深入一线,靠前指挥。县纪委监委高举问责利剑,迅速调查处理多起防控疫情履职不力的问题。县委组织部及时印发《众志成城抗疫情,党建引领夺胜利》倡议书进行动员,下拨党费100万元支持抗击疫情,及时总结宣传先进典型,凝聚正能量。宣传、政法、统战、卫健、公安、交运、市场监管、综合行政执法等重点部门领导班子充分发挥“头雁效应”,既当指挥员、又当战斗员,夜以继日奋战在疫情防控第一线,确保Ι级响应状态下的联防联控措施落实落地。各乡镇领导班子迅速行动有序推进疫情防控工作,全天候深入镇、村一线联防联控,率领镇村党员干部全面开展宣传引导、排查隔离、卡口值守等工作。县人民医院、县疾控中心等医疗机构领导班子身先士卒、主动请战,冲锋在疫情抗击第一线。

基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。全县1139个基层党组织严格按照“一个组织就是一座堡垒”的要求,充分发挥基层党组织强大的政治功能和组织力,通过建立临时党支部、组建党员突击队、划定党员责任区、设置党员先锋岗等,动员组织17000党员投身疫情防控工作,在疫情防控中筑起一道道坚固的防线,团县委组织成立“青年志愿者”“青年先锋岗”投入疫情防控。截至目前,各级党组织在防控关键部位、监测点和服务窗口成立临时党支部8个,设立党员责任区6056个、党员先锋岗2003个,组建党员突击队1339、党员志愿服务流动车队527个。全县98个机关党组织主动作为,助力社区党组织开展人员排查、体温监测、环卫消杀、劝导宣传、小区管控等志愿服务工作。中心镇南街社区、沿口镇石桥社区、印山社区、烈面镇中山社区等44个社区党组织和万善镇大沟、金牛镇双朝门村、万隆镇黄庄村、华封镇永寿寺村、飞龙镇卢山村等515个村党组织按照要求、细化举措、落实责任、勇挑重担,将疫情防控工作落细落实,确保疫情防控形势总体稳定。县人民医院、县疾控中心等39个医疗机构党组织,动员鼓励党员医务工作者克服困难、不畏艰险,切实承担起疫病治疗、隔离观察、一线监测、救死扶伤的神圣职责,县人民医院党组织还在抗疫一线发展党员2名。天兆猪业得丰电气广安本草堂药业“两新”党组织积极响应党的号召,通过捐款、捐物、派人等多种方式,全力支援新型肺炎阻击战。学校党组织主动思考,克服困难,组织引导教师通过网络教学保证教学进度,确保教学质量。

广大党员干部充分发挥先锋模范作用。全县广大党员干部坚持将做好疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,目前已收到抗疫特殊党费74889元,各级党员主动请缨,主动认领并完成组织分配的疫情防控工作任务,积极为疫情防控工作贡献力量。县人民医院感染科副护士长何静带头,感染科全体医护人员纷纷签下“请战书”,冲在抗击疫情的最前沿,用实际行动履行救死扶伤的神圣职责。县公安局民警舒小东历经44小时、3600余公里,两次往返湖北运送抗疫物资。沿口镇印山社区党委书记李冬梅,创新实施“五员、三得、四一”工作法,分类落实管控职责。万隆镇沿兴社区支部书记舒红林坚守防疫一线,每天组织社区干部通过干部微信群、党员微信群等,对社区内所有居民进行排查,宣传防控知识。街子镇九石坎村“三心书记”舒建国,用耐心、决心和真心,守好疫情防控第一道关口。省教育厅派驻万善镇永福村第一书记王佳、街子镇张家滩村第一书记陈斌忘我工作、无私奉献,疫情发生后第一时间返岗,组织做好本村新冠肺炎防控工作,是农村一线防疫的最美“逆行者”。有40党龄的环卫片区管理员何永明,组建卫生保洁3突击队,守好疫情防控环卫线。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号