本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县在战“疫”一线培养使用干部
发布时间:2020-02-10 10:52:08  点击数:    

自疫情防控工作开展以来,武胜县将战“疫”作为培养干部的“主阵地”和识别干部的“试金石”,坚持在“疫”一线培养、识别、使用干部。

坚持在“疫”一线培养干部。将战“疫”一线作为干部素质提升的“主阵地”,组建医疗救治、交通运输和监测检测等9个工作组选派23名政治素质过硬的干部到工作组、医学留置观察点等跟班学习,增强统筹协调、应急处突能力,提升综合素养。县内各医院和乡镇卫生院全体医务工作者集体参与战“疫”,在实践中总结提升应对突发性公共卫生事件的能力。县级各相关部门、全体乡镇、村(社区)干部投身防疫知识宣传、卡点监测检测、人员管控服务等工作,“疫”一线磨练意志、锤炼本领。

坚持在战“疫”一线识别干部。5名县级领导带队组成5个考察组,采取不打招呼、直奔现场的方式,创新运用“421访”工作办法,深入全县23个乡镇、50余个部门,全覆盖、近距离精准考察识别领导班子和领导干部,重点掌握科学有效开展防控的现实表现和具体事例,如实记录,作为干部评先评优、提拔晋升的重要依据。综合纪委监委督察、防控工作落实、阶段性防控成果和群众评价等情况结合干部表现认真分析研判,发现一批优秀干部。

坚持在战“疫”一线使用干部。鲜明实干导向,对在疫情防控斗争中挺身而出、不怕牺牲、英勇斗争、扎实工作、经受住考验的干部,优先作为培养对象、优先提拔使用、优先晋升职级,激励干部敢担当、愿作为。武胜县人民医院感染科何静同志参加过汶川地震救灾、H7N9疫情救援和治疗,在新型肺炎疫情爆发后,再次甘当逆行者,向医院党委主动请缨写下请战书,坚守奋战在疫情防控一线,经武胜县人民医院党委研究,何静同志提任武胜县人民医院感染科护士长。

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号