本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县“三个到位”为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障
发布时间:2020-02-07 09:56:45  点击数:    

新型冠状病毒感染的肺炎战打响以来,武胜县第一时间响应、第一时间动员,号召全体党员、干部人才积极投身疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

迅速响应,全面动员到位。印发《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控中进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,向全县各级党组织、党员干部发出“众志成城战疫情 党建领航夺胜利”倡议书,设置新型肺炎疫情防控特殊党费交纳点,动员全体党员干部挺在前、干在前。全县23个乡镇、559个村(社区)全体干部职工及1800名专兼职网格员提前结束春节假期,深入村社区、居民小区、商户、院落,张贴疫情防控公开信、发放疫情宣传明白纸对返乡人员全覆盖核查登记并建立工作台账,做好重点人员管控服务等工作,守好疫情防控第一关。

择优选派,人员保障到位。从疫情防控领导小组成员单位抽调精干力量,组建医疗救治、交通运输和监测检测、物资和后勤保障、市场供应与监管等9个工作组,统筹协调、分工合作,科学有序做好疫情防控工作。统筹全县媒体力量,充分发挥广播电视台、武胜党建、i武胜微信公众号等主阵地作用,加大疫情防控知识、先进典型事迹宣传,凝聚防疫正能量。县公安局党委选派360余名骨干力量,组建20支党员先锋队、2支青年突击队,在各重要检测站点24小时轮班值守;县交运局党委104名党员干部主动请战,坚持奋战在抗疫第一线;成立应急处突工作专班,组建党员流动服务车,帮助购置防疫物资,后勤保障到位。择优选派23名政治素质过硬、工作能力突出的干部到疫情防控领导小组、专项工作组及医学留置观察点帮助工作,让干部在疫情防控一线磨练意志、锤炼本领,为打赢疫情防控阻击战提供坚强人才保障。

深入一线,考察识别到位。建立一项工作机制。注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部,将战“疫”表现作为干部评先评优、选拔任用的重要依据。制定一张考察清单。围绕“四个是否”科学制定考察内容,重点考察是否将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,是否坚守岗位、靠前指挥、及时发声指导,是否严密细致做好疫情防控工作,是否做好舆论引导和舆情应对,在疫情防控一线看担当、验能力、辨忠诚。组建五个考察组。由县级领导带队,在安全有序前提下,深入各乡镇、村(社区)和疫情防控重点单位开展督促指导,近距离考察识别干部。截至目前,累计派出300余人次开展专项督查12次,编发督查通报3期。(县委组织部  蒋昀松)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号