本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县:念好农村党员发展“五字经”
发布时间:2019-06-07 09:23:00  点击数:    作者:徐浩添 编辑 徐浩添

2019年来,武胜县针对农村党员队伍老化、结构不优等问题,以“五抓”为着力点,念好改、建、定、壮、强“五字经”,切实提高农村党员发展质量,进一步增强党组织吸引力、凝聚力、战斗力。

抓突出重点,改队伍结构。重点从高中及以上学历的村组干部、退伍军人、在校毕业生、农民工中进行培养,把热心集体事业、思想积极上进、品行端正的优秀青年作为发展重点,逐步吸收培养,壮大队伍,优化农村党员队伍年龄结构。

抓全面摸底,建人才队伍。对村(社区)35岁以下、高中及以上文化程度的青年农民进行全面摸底,建立农村优秀青年后备人才信息库,落实专人负责,管理维护,为发展农村青年党员提供信息基础,统筹推动农村党员发展工作。

抓精心调研,定发展计划。组织力量对村(社区)发展党员工作进行全面调查研究,重点对党员队伍的年龄、文化、性别、从业状况、发挥作用的情况以及申请入党人、入党积极分子的数量和培养教育情况进行分析,逐一制定发展党员年度发展计划和中长期规划。

抓创新举措,壮党员队伍。充分发挥好青年人才党支部核心指导作用,由乡镇党委书记或党委副书记担任党支部书记做好示范带头,引导农村优秀青年积极入党,每个青年人才党支部每年发展35岁以下、高中及以上文化程度党员不少于5人。

抓培养形式,强教育力度。注重加强对农村青年的日常教育引导工作,充分利用QQ、微信等新媒体,畅通与农村青年交流沟通渠道,把党的思想理论贯穿于青年日常教育,使他们进一步端正入党动机,坚定理想信念。(县委组织部  徐浩添)

 

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号