本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县:“三抓三强”推进党员教育管理工作条例贯彻落实
发布时间:2019-06-03 09:22:00  点击数:    作者:徐浩添 编辑 徐浩添

武胜县坚持“三抓三强”,积极落实中央、省委、市委关于学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》的部署要求,确保将《条例》的各项规定要求落到实处。

抓学习培训,强能力提升。及时召开县委常委会,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》精神,深入解读《条例》内容,研究贯彻落实意见。将《中国共产党党员教育管理工作条例》纳入党委(党组)中心组、支部大会和机关学习的重要内容,党委(党组)书记和成员作表率,带头逐字逐句学习原文,确保各项规定入脑入心,提升运用《条例》指导工作的能力。截止目前,全县各级各部门组织开展专题学习120余场次、受教党员干部4900余人次。

抓宣传引导,强贯彻实施。通过武胜党建网、党建微信公众号等平台转载《条例》解读10余条,开展《条例》精神解读专题党课50余场次,实现集中、多样、持续和深入宣传,营造大抓学习、广抓宣传、深抓贯彻的良好氛围。坚持把贯彻实施《条例》作为落实全面从严治党、依规治党的重要内容,紧跟上级部署,采取扎实有效措施,推动贯彻实施。党组织书记带头遵循,切实履行党建第一责任人政治责任,在工作上主动对表,不折不扣抓好贯彻实施。

抓督导检查,强工作落实。加大对各党委(党组)学习贯彻《条例》情况的督导力度,及时督促指导各党委(党组)切实学深学透,准确理解和掌握《条例》的各项规定;对学习不深、贯彻不力、执行不严的,及时进行批评教育并督促整改落实。同时,将贯彻执行《条例》情况作为党委(党组)书记述职和领导班子及其成员年终考核的主要内容,接受党员群众评议和考核评价,确保《条例》各项规定要求真正落到实处。(县委组织部  徐浩添)

 

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号