本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县创新培训模式 注重党员培训实效
发布时间:2019-01-14 16:26:00  点击数:    作者:徐浩添 赵杨 编辑 赵杨

近年来,武胜县始终坚持把培养造就高素质党员队伍作为党员教育培训的主要目标,科学设置培训班次,不断创新培训方法,切实提升党员教育培训实效。

一是借智借力开展党性教育。武胜县先后与省内的仪陇张思德干部学院、邓小平城乡发展学院、成都村政学院等8所培训院校建立了长期良好的合作关系,依托他们的优势资源开展党性教育,将现场教学点延伸到川东区域,把小平故居、重庆渣滓洞、白公馆、朱德故里等作为党性教育现场教学点,进一步提升党员干部的党性修养。

二是丰富内容灵活方式方法。在城市,借鉴成都村政干部学院的相关做法,根据不同的培训时长,安排不同课程,开设1—5天的课程,提供套餐式服务。同时,将培训分成课堂讲学、党性活动、专题讨论及趣味运动四个层节,增强党员干部的良性互动。在农村,则打破传统的教学理念,把课堂搬到田间地头,采取现场教学、院落论谈、现身说法等方式,提升课堂活力,让党员真正做到愿意学、主动学。

三是开展远程教育培训。以远程教育网络平台为依托,在武胜党建网开设党员教育专栏,设置了远教动态、远教110、课件赏析、实用技术等栏目,方便党员及时了解各单位活动开展情况,开展自我学习。开通武胜党建微信公众号,每周推送2期精品内容,打造了一个指尖上的阵地,方便党员足不出户学习,随时随地受教育。同时,进一步强化农村远程教育设施设备建管,充分利用现有的广播、电视等手段发展远程教育,拓宽教学空间。

四是制作本土培训教材。围绕县委重大决策部署和基层党组织工作实际情况,充分挖掘武胜特色教学资源,开发教材5大类100余种7800余册,编印口袋教材211560余册,构建起县、乡、村三级党员教材资源库。

五是全面开办广安新时代讲习所。整合职工培训中心、农民夜校、干部夜校、妇女儿童之家等教育场所,分类创建部门机关、村(社区)、企事业单位、医院、学校、两新组织等各级讲习所937所,已成为党员干部学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中央、省委、市委、县委精神的大讲台,党员干部学思践悟的大舞台。截止目前,已举办各类讲习活动2000余次。(组织部  徐浩添  赵杨)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号