本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县立足培训需求,提升党员教育培训成效
发布时间:2019-01-09 16:24:00  点击数:    作者:徐浩添 赵杨 编辑 赵杨

2018年来,武胜县科学谋划培训内容,立足需求扎实开展党员教育培训,全方位提高党员队伍素质。

聚焦县域发展需求。突出县情特色,把党员教育培训与县委提出的加快脱贫攻坚、建设经济强县、建设宜人武胜三大目标结合起来,精心设置党员干部专题培训班。先后开设了脱贫攻坚专题培训班、节能环保产业发展专题培训班、现代农业供给侧结构性改革专题培训班,一带一路发展战略专题培训班等班次。通过培训,不断提高党员干事创业、引领发展能力。2018年,全县开展各类专题培训班300余期,培训党员干部10多万人次。

突出党员实际需求。主动适应党员,坚持以人为本、按需施教,在课程内容设置、课程讨论论题、调研课题安排等方面,都注重联系党员的思想实际,贴近党员需要,贴近中心工作,在强化党的基本理论培训的同时,重视党员的个性化需求,力求做到缺什么、补什么,干什么、学什么,需什么、讲什么2018年,全县组织村(社区)党员开展创业就业培训5期,培训村(社区)党员620余人次,开展技能培训13次,培训两新组织党员480余人。

注重党员工作需求。注重因人施训、因岗施教,科级党员领导干部重在深化改革方面的思路引领、开阔视角,重在学习和启发先进理念培训,开办武胜县党员干部新时代讲习所,已举办10期,培训领导干部1700余人次;村(社区)党员干部重在重大决策部署的解读学习、信访维稳、党建党务和党风廉洁建设培训;普通党员重在政策宣传、党性教育、实用技术培训。2018年,县级开展专题培训6期,培训基层党组织书记1800余人次;举办乡科级读书班4期,培训乡科级领导干部800余人次;开展新党员党性教育30期,培训新党员400余名。(县委组织部 徐浩添 赵杨)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号