本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县“五个一”活动提升抓党建促脱贫实效
发布时间:2018-09-17 10:36:51  点击数:    作者:罗光东 邓金强 编辑 赵杨

    为冲刺脱贫摘帽奠定坚实组织保证,武胜县开展以一次全覆盖调研,一次谈心谈话,一次专题测试,一本口袋读本,一次交流座谈会为主要内容的五个一活动,有力提升抓党建促脱贫攻坚实效。

一次全覆盖调研。认真落实省委组织部三个走遍要求,成立7个小组,由部班子领导带队对全县31个乡镇、133个贫困村开展抓党建促脱贫攻坚全覆盖调研。通过进村入户、询问村两委干部、走访群众和查阅资料等方式,对乡镇、贫困村领导班子、干部人才队伍、基层组织建设、驻村帮扶力量工作、脱贫攻坚任务推进、关心激励干部等六大方面开展全方位调研。调研发现问题67个,分类梳理建立台账,并制定针对性措施限时整改。

一次谈心谈话。部班子领导与乡镇党政正职、分管脱贫攻坚的党政副职、村两委负责人、驻村工作队开展一对一谈心谈话,重点了解脱贫攻坚中党员干部思想动态、履职成效、作风表现、群众评价,以及干部群众对抓党建促脱贫攻坚的意见或建议等。累计谈心谈话720余人次,收集相关建议113条。

一次专题测试。按照统一命题、统一制卷、统一时间考试、统一评卷、统一公布成绩的方式,于820日在全县范围组织驻村帮扶干部和村常职干部脱贫攻坚知识测试。对分数低于80分的,开展集中复训,并统一组织补考,对补考仍不合格的,进行全县通报。营造以考促学、以学促能、以能促用的攻坚氛围。

一本口袋读本。五个一帮扶力量协调小组办公室以口袋书的形式编印了《武胜县脱贫攻坚五帮四包工作手册》,并向全县1.2万余名五帮四包干部进行发放,进一步压实帮扶干部职责。口袋书包括五个一帮扶力量、包乡镇、包村、包社、包户四包干部职责任务、工作纪律、精准扶贫精准脱贫政策知识等内容,切实方便帮扶干部明晰职责和熟悉脱贫攻坚相关政策。

一次交流座谈会。由部班子领导带队深入每个贫困村,召开村常职干部、第一书记、驻村工作组、贫困户和党员代表参加的交流座谈会,围绕如何提升驻村帮扶成效、实现高质量脱贫摘帽、提高群众满意度、发展好村级集体经济等方面进行交流发言。通过全覆盖开展交流座谈,统一思想、凝聚力量、明确方向,为各贫困村进一步做好抓党建促脱贫攻坚开出精准药方(县委组织部  罗光东  邓金强)

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号