本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新要闻

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新要闻 > 列表

武胜县召开全县“五帮四包”专题工作会议
发布时间:2018-07-30 16:26:17  点击数:    作者:舒磊 编辑:张爱东


727日,县委组织部组织召开了全县五帮四包专题工作会议。县委常委、组织部长袁兴军出席会议并讲话。

会议通报了目前全县五帮四包工作存在的问题,对下一步工作进行安排部署部分乡镇党委书记就严格落实五帮四包工作纪律和职责作了发言

袁兴军指出,今年是我县脱贫摘帽决战决胜脱贫攻坚之年,目前全县五帮四包工作形势严峻,一些乡镇、部门客观存在该驻村不住村、该履职不履职、该管理不管理、该监督不监督、该问责不问责问题各乡镇、各单位要坚持问题导向,深入开展自查自纠,明确整改措施和完成时限,推动问题整改落实。

袁兴军要求,要进一步明确工作职责,严肃工作纪律,第一书记、驻村工作队必须坚持脱产村、吃住在村,认真履行“五项工作职责”,聚焦贫困村、贫困户退出标准,坚持每天入户走访帮扶,推动脱贫攻坚任务完成;同时要严格做到每天签到,如实记录工作日志。乡镇党委要履行好日常管理,保障驻村干部在村吃住条件,严格考勤登记,落实请销假制度,及时上报帮扶干部存在的问题。派出单位必须按规定选派骨干力量,不得抽调或安排其从事原单位工作,做好选派人员的待遇保障。县委组织部、县直机关工委要统筹做好选派人员的全覆盖培训,严格监督检查、督促指导、考核问责。县农业局要加强农技员的管理和培训,督促其按规定时间到村履职,开展农技培训、指导产业发展。卫计、教育等主管部门要加强本系统帮扶干部日常管理,强化培训指导,确保干部扶贫帮扶工作取得实效。

袁兴军强调,各乡镇、各单位要提高政治站位,把脱贫攻坚、五帮四包作为当前最重要的政治任务,精心安排、统筹部署,以严的精神、实的作风,抓好驻村帮扶和结对走访等各项工作,推动联系贫困村、贫困户如期完成脱贫退出任务,确保我县顺利完成脱贫摘帽。


各乡镇党委书记、县级相关部门主要负责人等40余人参加会议。 (组织部  舒磊)


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号