本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

奔跑在抗疫一线的“红马”——记武胜县公安局援彝警官熊中华
发布时间:2020-02-07 19:58:00  点击数:    

中等身高、壮硕身材,短寸头发透出精明,皮肤黝黑、浑然有力,一身装备更显威武,混在执勤人员中很难把他与其他公安民警区分开来。熟悉的人都知道,如今的他是驰骋在大凉山脱贫攻坚的一匹“红马”,是休假回家主动请战上抗疫一线的公安民警、党员熊中华。

疫情突发,卫国为民,“红马”请战

2020年春节期间,熊中华休假回家,刚好遇上新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情的发生,暂时阻断了再战凉山的路而他并没有选择在家休息,而是以一纸《请战书》,向局党委表明自己作为人民警察初心,用实际行动诠释着共产党员的责任与担当。


党员民警熊中华的请战书

2018以来,根据省委统一部署,武胜县选派17干部人才支援凉山决战脱贫攻坚,熊中华就是其中一员。援凉以来,熊中华不忘本色、积极工作,得到上级的肯定和表扬先后荣获布拖县“2018年度优秀禁毒专职副书记,凉山州禁毒委“2019年度禁毒工作先进个人四川省脱贫攻坚先进个人等殊荣。

熊中华酷爱跑步,尤其喜欢对耐力和体力有着极限挑战的长跑,曾多次代表警队参加周边省市马拉松比赛,是武胜乃至广安有名的“红马”警官,大凉山扶贫一线有他的身影,如今武胜抗疫一线也活跃着他的身影。

疫情肆虐,助力防控,“红马”争先

长期在凉山工作的他,与家人团聚的时间少之又少,春节回家本该与亲人欢聚一堂,倾诉离别的相思,但当他看着战友们每天都奋战在抗“疫”一线,想着自己曾经在党旗下的铮铮誓言,他放弃团聚,凭着一股坚韧顽强的“红马”精神沿着抗疫这条赛道出发。


熊中华(左2)认真核查过往车辆

根据疫情防控需要局党委他安排在执勤压力最大的兰海高速武胜站卡点。接受指派后,熊中华每天早早地起床赶去执勤卡点,维持卡点车辆进出秩序,做好车辆进出登记,做好旅客身份查验。风里来,雨里去,他每天都是全副武装、自我包裹严实地坚守岗位。下雨天吃饭有点困难,饭菜拌着雨水入胃,他却笑着说,这是在考验他这强健的“红马”肠胃。

疫情防控工作虽然苦点累点,但相比援凉帮扶,不会上山下坎、跋山涉水,接触的对象也不会比援凉时更加危险,更何况这里是他的家乡,这里有他的亲人和战友。也许正因为如此,这匹“红马”在武胜抗疫一线的赛道上显得体力充沛、后劲十足。

疫情不灭,赛程未完,“红马”不歇

疫情在前,警察不退。在这个看不见硝烟的战场,既考验着人民公安初心使命,也是检验警察队伍战斗力的战场。关键时刻,公安民警站得出来、冲得上去、斗争到底,以实际行动践行责任与担当。

熊中华(右4)劝返外地车辆

24日,一辆从渝地来的车辆到了卡口,不配合劝返,熊中华将车辆指引到路边,讲形势,讲法制,讲道理,苦口婆心地给车主作了一个小时思想工作,才说通驾驶员配合返程。

速路口执勤,最大的困难是车辆劝返。旅客迢迢远路从外地来到武胜站口又得原路返回,看着车主与乘客无奈的眼神,熊中华心里很不是滋味,但一想到这人命关天的特殊时期,心又不得不硬起来,耐心劝导车辆返程。

在抗一线,熊中华用实际行动践行着自己誓言,激励着战友们冲锋一线。一份请战书,诠释着人民公安为人民的忠诚担当;一份请战书,刻画出他与“新冠”疫情搏斗身影;一份请战书,彰显着像熊中华一样的武胜公安民(辅)警打赢战“疫”的坚毅果敢、英勇顽强的信念斗志与英雄气概!

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号