本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

疫情防控“环卫防线”守护者——武胜县环卫管理所管理员何永明
发布时间:2020-02-04 19:22:36  点击数:    

提起何永明这个名字,武胜县沿口镇印山片区的居民几乎无人不晓。是沿口镇河东片区综合党委原书记,20191月退休后,他十分关心辖区的环境卫生工作,主动请缨到武胜县环卫管理所参与管理印山片区的环境卫生,继续发挥余热。就这样,他成为了城南一名普通的环卫片区管理员。


何永明在“小红本”上记录疫情防控知识要点


抗击疫情这场没有硝烟的战争中当武胜人民响应党委政府号召、积极主动抗击疫情的时候,何永明放弃休假,主动请战,积极带领印山片区40余名环卫工人做好防范措施,拿起设备,站在了疫情防控第一线他说:“在这防疫阻击战关键时刻,医务人员上‘火线’,环卫工人上一线,我是一名40年党龄的老党员,我不带头,谁带头呢?”这样的工作劲头,让人难以想象他竟是一位年过六旬头发半白的老人。

疫情就是命令,防控就是责任。2020122日,何永明率先成立了印山片区疫情防控“卫生保洁小组”“环卫设施消小组”“废弃口罩回收小组在三个小组的带动下,其他环卫工人积极投入到疫情防控工作中



何永明正在检查垃圾清运情况


为了更好的做好疫情防控工作,何永明每天加班加点,督促清扫保洁、垃圾清运、废弃口罩处置、环卫工人身体状况排查辖区内环卫设施及重点区域的消杀灭源等工作。虽说是管理员,但他仍身着环卫工人的服装,并将一应工具随时备在身边,必要时亲自上阵。通过他和他战友们的共同努力,在其负责的辖区实现了废弃口罩100%回收和无害化处理,将疫情防控工作真正落到了实处。



何永明正在清扫路边垃圾


在何永明的随身物品中,有一个工作笔记本,上面密密麻麻地记满了环卫作业情况。翻开其中一页,上面详细地记载着:23日上午927分,城南小学,工人在岗,体温36.3度,环卫设施已消毒,卫生情况良好,垃圾已清运公交站垃圾桶盖子破裂,有一只废弃口罩未投放至废弃口罩回收桶“老李,快来清理一下,废弃口罩不按规定投放可能会引起二次污染,你一定要注意,抗击疫情,我们必须要慎之又慎,每个环节都不能掉以轻心!”他的笔记本,记录的不仅是他作为环卫片区管理员的工作,更记录了他作为共产党员践行初心使命走过的坚实足迹和全心全意为人民服务的坚定信念。



何永明正在清理垃圾箱内废弃口罩


面对每日抗击疫情的辛劳,何永明却没有任何怨言,在国家和人民危难之时,他把责任扛在肩上,有一份热,发一份光走巷串户每到一处都可以听到人们讲述着他抗击疫情冲锋陷阵、默默奉献的感人故事

疫情还在继续蔓延,防控工作不能懈怠,何永明,还在起早贪黑地忙碌着......

Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街185号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀科技

川公网安备 51162202511630号