本部简介 | 部长致辞 | 部长信箱 欢迎访问武胜县委组织部官方网站!
最新图文

当前位置 | 首页 >党建动态 > 最新图文 > 列表

武胜县首聘28名干部考察员建专业化干部考察队伍
发布时间:2018-05-08 18:28:42  点击数:    作者:武委组 姚玲


为适应新时代干部工作要求,武胜县首次聘用干部考察员,并于5月8日召开干部考察员队伍培训会,对新聘任的干部考察员进行了为期半天的干部考察工作专业培训。

通过对《党政领导干部选拨任用工作条例》的学习,干部考察程序的演练、档案查核注意事项的讲解等,让每名干部考察员深切感受到干部考察工作的重要性,以及作为干部考察员的责任感、使命感。


会后,干部考察员们纷纷表示,听从组织安排,主动学习,积极投身于干部考察工作中,为武胜县干部考察工作献策出力,为建设经济强县宜人武胜提供坚强的人才组织保障。

据悉,干部考察员分别来自于该县县委办、纪委、巡察办等25个单位,通过各单位党组织推荐、组织部资格复审、择优比选后进行聘任,是武胜县首批正式聘任建立的干部员考察队伍,由组织部统一实施动态管理、考核,每个聘期为2年。聘期考核为优秀且符合条件的干部考察员享有四个优先:一是优先安排到关键岗位挂职培养;二是优先安排参加各类干部培训;三是优先纳入后备干部队伍管理;四是优先推荐使用。对考核为不称职的干部考察员予以解聘,并对考察工作中出现重大失误或错误的,按照相关规定追究相关责任人责任。(武委组  姚玲


Copyright © 2016 中共武胜县委组织部 版权所有 网站地图地址:四川武胜县沿口镇东街175号
电话:0826-6211530 稿件投递邮箱:scwsdj@163.com 蜀ICP备15018895号-1
技术支持:瑞秀中国

川公网安备 51162202511630号